智慧教育学院开展暑期学生安全教育

发布者:郁惠玲发布时间:2021-07-11浏览次数:262

根据学校关于做好学生暑期安全教育工作的要求,智慧教育学院认真开展安全隐患排查,于7月2日-7月8日分类组织开展安全教育。

学院召开班主任会议,传达学校相关安全要求,班主任召开班会强调疫情防控、防火防盗、防诈骗、防事故以及交通及网络安全等方面的安全教育,切实提高学生的安全意识,提醒同学们自觉维护大学生的良好形象。

学院组织留校学生开展暑期安全教育,就留校的具体细节一一和同学们做了传达和交流,要求留校同学严格遵守规章制度,特别注意遵守学校疫情防控要求,防汛防大风等极端天气。提醒同学们长存安全意识,在留校期间文明安全用电,保持宿舍清洁卫生,切实做到人走关门关窗关水电,养成良好的学习生活习惯。学院共计留校本科生67人,研究生80人,国际学生10人。

学院要求所有学生登记了离校去向,并提醒暑期保持手机通讯畅通,让家长、老师、同学随时能联系到,同学们也要主动向家长、老师、同学发信息、报平安。希望所有同学暑期劳逸结合,在保证安全的前提下用好时间,努力学习,勤于实践,增长本领。