智慧教育学院组织留学生学习习近平总书记给北京大学的留学生们的回信精神

发布者:郁惠玲发布时间:2021-06-25浏览次数:256

6月24日上午,智慧教育学院组织学院目前在徐的留学生学习习近平总书记给北京大学的留学生们的回信精神,副院长李子运、教务秘书刘佳、辅导员李强和郁惠玲参加活动,14名留学生参加学习,活动由院党委副书记马东刚主持。

郁惠玲老师带领留学生研读学习了习近平总书记回信的背景以及回信内容,带领我院留学生“更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用”。留学生们纷纷表示中国在疫情防控中展现了大国担当,中国共产党是可以依靠的政党。同学们说习近平总书记百忙之中回信关心留学生,让在中国求学的留学生感到感动和温暖。大家都倍加珍惜在中国的求学时光,愿意将中国故事、中国文化、中国变化讲述给家乡的朋友们,让全世界更多的人了解中国。

座谈交流环节,留学生们结合自己的学习生活经历,围绕学院的课程设置、教学安排、教师授课、毕业设计和管理服务等方面,积极建言献策。座谈会氛围轻松,交流积极,学生踊跃发言,为学院的国际生管理工作提供了许多宝贵的意见。李院长和马书记表示会认真听取学生的意见,进一步完善学院的教学管理和日常服务。毕业生弗兰克同学还深情回忆了自己在去年疫情期间扭伤了膝盖,老师们对他无微不至的照顾和关心,并对学院表示衷心的感谢。

郁老师就做好近期安全工作给同学们做了提醒,结合校规校纪和疫情防控要求,开展了安全教育。李强老师就毕业生签证延签、宿舍物品清理等事宜做了说明。学院还为参会学生赠送了纪念品,祝福大家前程似锦。

智慧教育学院67名留学生(不含20级学生),来自20个国家,是名副其实的国际大家庭。学院高度重视留学生工作,不断提高教育管理和服务质量,让留学生学有所成,为学校国际化工作贡献力量。