智慧教育学院开展毕业生宿舍走访活动

发布者:郁惠玲发布时间:2021-06-25浏览次数:277

为进一步加强毕业班学生离校前的安全教育,保障全体毕业生顺利离校,6月23日-6月24日,学院党委书记张斌,副书记马东刚,全体毕业班班主任及辅导员共同走访了毕业班学生宿舍。

在检查走访中,张书记详细询问了同学们的离校时间以及毕业去向,鼓励同学们积极就业,在岗位上发挥光热,实现人生价值。他提醒同学们做好疫情防控,返乡途中不逗留,注意人身和财产安全。张书记叮嘱同学们认真保管好毕业的重要证件,离校前彻底清理宿舍,关好门窗,切断所有电源。希望同学们常回家看看,离校不离心,联系不断线。各位老师也针对学生离校具体时间、未来职业规划等问题,与同学们一一交流,将最美好的祝福送给同学们。

毕业生安全文明离校是近期学院学生工作的重要内容,学院登记了同学们的离校时间,并通过收集家长知情书,告知家长学生离校日期,家校互动,无缝衔接做好毕业生离校工作。对因为买不到票等特殊原因晚几天离校的同学,学院安排辅导员老师逐个联系,动态了解学生情况,实现安全教育全覆盖,温馨提示不间断。