智慧教育学院组织开展“诚信立身,感恩前行”助学贷还款主题教育活动

发布者:赵彤发布时间:2021-05-17浏览次数:270

为进一步提升生源地助学贷款政策的实施效果,确保生源地助学贷款工作持续健康发展,提升贷款学生诚信意识,智慧教育学院于2021年5月14日下午在静远楼906报告厅组织开展了“诚信立身,感恩前行”的助学贷还款主题教育活动。活动由赵彤老师主持,2017级全体贷款资助学生参与此次诚信教育活动。

赵彤老师向同学们介绍了生源地助学贷款的政策、性质和意义,重点讲解了毕业信息确认的重要性,还贷流程及还款方式等相关知识,宣讲诚信意识和感恩初心,提醒同学们务必对个人信用以及助学贷款的后续工作予以高度重视,防止因为个人的粗心大意产生不良信用记录,影响到个人诚信档案。赵彤老师强调国家助学贷款是一种信用贷款,按时还款,诚信履约,是每一名贷款学生的义务,是对自身贷款信用和声誉的珍惜与维护,也是对国家和学校的回报。最后,每位贷款学生庄重地签下了《诚信还款承诺书》,承诺一定诚信为人、诚信做事,学以致用、回报社会。

本次诚信主题教育活动进一步强化了我院贷款资助学生的征信意识和诚信意识,引导学生树立以诚立身,以信处世的人生信条,做爱心的传递者、正气的弘扬者。