智慧教育学院计算机科技文化节系列活动之四——“自己拍大片”多媒体软件应用论坛

发布者:武悦发布时间:2016-05-05浏览次数:283

在电脑技术飞速发展的今天,多媒体技术让计算机世界变得丰富多彩,引人入胜。201654日下午14时,智慧教育学院与线上开展了一场别开生面的交流会。本次交流首次采用线上交流模式,顺应互联网潮流,吸引了大批同学参与,本次交流平台为YY平台,目的在于分享交流多媒体软件应用。

活动伊始,由学院社团主要负责人进行了简单的介绍。正式开始之后,首先像素工作室使用Photoshop直播演示,展现了专业素养,分享了海报制作、图文排版等常用模式心得体会,并且通过简单的教学带领感兴趣的同学入门。接着GC工作室也乐于分享,使用了不常见的After Effects这一视频制作软件为大家解密了大片特效的简单制作,为同学们揭开了特效的神秘面纱,同时引起了不少同学学习的兴趣。活动开展中所有人都踊跃参与,因为是线上活动同学们积极性也显得异常的高,纷纷出现技术人士进行常用、冷僻的软件进行使用心得分享,例如Fruit Studio Adobe AuditionFlash等等软件也为大家所知,一时之间交流密集,所有人收获颇丰,一直到晚间频道才关闭。

本次交流活动另辟蹊径,采用同学们喜闻乐见的YY讨论模式,不受地点的限制,让更多的人参与进来,增加了同学们之间的技术交流,同时顺应时代潮流,展现我院同学所具备的专业素养。活动过后反响良好,相信在今后的学习生活中,同学们对于此类多媒体、新媒体软件的使用将会更加熟稔,学院同学的专业素养也将进一步提升。