智慧教育学院青年志愿者赴十里社区开展志愿服务活动

发布者:赵彤发布时间:2020-11-24浏览次数:282

为激发小学生的科学兴趣,培养科学思维,11月22日,智慧教育学院志愿服务队在十里社区开展了“七彩四点半”志愿服务活动。本次志愿服务社会实践活动由承书科学课堂项目团队和曙光志愿者服务队共15名同学参与。

这次公益活动主要是面向社区小学生讲授“水果电池”和“油水烟花”两个实验,让孩子们在实验中真切感受科学的力量。承书科学课堂团队同学负责主讲授课,曙光志愿者负责协助孩子们完成实验并且维护课堂秩序。孩子们因为志愿者们的到来显得格外活泼,同时也对两个实验充满了浓厚的兴趣,在卢志伟和燕雨两位志愿者老师讲解过程中,孩子们积极参与讨论交流,饶有兴致地动手做实验。活动结束后,有的小学生为进一步弄清实验的原理,不断向志愿者教师提出疑问,表现出对科学浓厚的兴趣和刨根问底的科学态度。

这次志愿服务活动氛围融洽,参与活动的小朋友还给志愿者赠送了自己折的千纸鹤和蝴蝶,小小的暖心之举让志愿者们更深刻地体悟到了志愿服务的意义,志愿者们纷纷表示愿意继续做有意义的志愿活动,传播更多的善与爱。