智慧教育学院学子圆满完成学校国庆升旗仪式航拍任务

发布者:郁惠玲发布时间:2020-10-06浏览次数:294

10月1日上午7点,我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立七十一周年升旗仪式。升旗仪式中,来自我院教育技术学专业的本科生李毅同学承担了仪式航拍任务,采用无人机室外航拍技术为学校升旗仪式拍摄视频。

教育技术学专业开设《影视编导与制作》和《数字影像技术》等课程,向同学们教授了有关构图、单反实操等内容,为同学们学习无人机拍摄打下了基础。专业还开设了《无人机拍摄技术》课程,专门介绍无人机相关知识,课堂内外的传授帮助学生熟悉重要知识点和技术。此外,学院实验室配有手摇柄,作为模拟飞行器可以让学生体验模拟操作,每周一下午的实践让学生们加深了对技术的理解,巩固知识点,实现理论和实践的有机结合。对于无人机的操作,李毅同学表示前期使用无人机拍摄,使用存储卡读取信息后,后期再利用PR和PS技术再次剪辑、配乐等,便可以得到镜头切换自如、拍摄镜头广的无人机航拍视频。

此次航拍活动是我院学子充分利用专业知识的尝试和突破,学院也会继续加强专业实践,帮助学生实现理论知识和实际操练的融合。