智慧教育学院心理站组织开展观影学习主题系列活动——心得交流会

发布者:王娜发布时间:2019-04-29浏览次数:366

为弘扬当代大学生践行“坚韧之美”精神,智慧教育学院心理站于2019年4月27日下午五点半在8#J202组织开展观影学习主题系列活动——心得交流会。

本次活动是心理活动系列二之“书写感悟心得,诚挚交流分享”环节。同学们将自己观影后的所思、所想、所感记录书写下来,书写最真挚的情感。有同学观看后反思:关于梦想,在茫茫千人世界中,自己微小的像是一粒尘土,但我们也可以拥有属于自己的梦想,不必羡慕他人的光彩夺目,自己也可以发光发热!有同学观看后感慨:“那些打不垮我的,终将使我更强大”,我们还有很长的路要走、很多事情要去改变,不管我们是力量多么渺小、目标多么遥远,我们始终要在历练中保持坚韧。痛苦是一种成长,既然人生必有历练,何不妨在历练中热爱生活、热爱梦想,方得始终!

本次活动通过借助榜样力量引领学生体会坚强、坚韧的意志品性,并激励学生养成坚韧的品格,同时也触发同学们将主人公顽强拼搏、永不放弃的坚韧精神,优秀品质渗透在自己的学习生活中,联系生活实际,将“坚韧精神”发扬传承!