智慧教育学院公共教学系召开大学计算机教学研讨会

发布者:岳昕发布时间:2021-11-15浏览次数:849

2021年11月12日,智慧教育学院公共教学系召开了大学计算机线上教学研讨会,全体任课教师参加了此次讨论会。会议由教学副院长周晓云主持。

学期过半,会议首先逐一听取各位授课教师的教学进度和教学内容,并分析总结了半学期教学中线下、线上存在的问题和需要改进的环节,通过认真分析各主客观原因,逐一讨论了最佳解决方案。随后教研室主任聂黎生老师根据各位任课老师的具体情况,明确了期中的考试内容和难易程度,确定了大学计算机基础期中考试时间,因大学计算机全部是无纸化考试,要提前开放题库,为学生留下充足的复习和练习时间,要求全体教师做好期中考试前的一切准备。此外,组织安排任课教师对本学期新题库进行升级建设,确保期中考试的顺利进行。

随后,周晓云副院长对后面的教学任务提出两点要求:第一是认真落实本次会议提出的整改方案,负责教师做到谁负责谁跟进,逐项落实到位;第二是针对本学期MOOC平台新开放互动性问题的解决,任课教师务必做到有问必答,增强学生的参入感,调动学生的积极性。并且注重对学生回答参入度较高的问题的甄选和收集,让问题的提出具有良好的方向性和导向性。