智慧教育学院在校第十届消防运动会中取得佳绩

发布者:李强发布时间:2021-11-18浏览次数:357

11月17日下午,我校第十届消防运动会在泉山校区敬文图书馆北侧足球场隆重举行。本届消防运动会旨在增强师生员工安全意识,普及消防安全常识,让师生掌握火灾逃生及自救知识和技能。

此次运动会将消防知识与趣味比赛结合,让师生在比赛中了解科学消防知识。比赛项目包含火情报警、火场逃生、抢救伤员、连接水带、油盆灭火五项。比赛以击掌接力的形式进行。在祝义、孙建乔、李强、郁惠玲等老师的带领下,学生们结合所学的消防知识,紧密团结,默契配合,在两个道次中率先完成比赛。比赛整体进行地非常顺利,仅经过一小时的角逐便圆满结束,智慧教育学院最终取得了第七名的好成绩。

校第十届消防运动会的顺利举办,增加了师生们面对火灾逃生自救的实战经验,以“现场讲解+模拟示范+实战比赛”的形式,使大家能真学、真会、真懂、真用,增强了师生紧急遇险时的处理能力,为今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。我院在此次比赛中取得的优异成绩归功于师生们的合作与努力,更归功于我院对消防知识的普及教育,我们要关心消防、重视消防、支持消防、参与消防,防患于未然,铸牢安全防线。