智慧教育学院教育技术系“教学技能课程”教研组召开教研活动

发布者:刘佳发布时间:2021-11-21浏览次数:1050

2021年1118日下午,智慧教育学院教育技术系教学技能课程教研组进行了第一次教研活动,活动内容是观摩王帆老师的教育技术学专业本科课程《信息技术课程教法》。参加本次教学观摩的有杨成、丁杰,胡永斌、刘彩霞等老师。

课程开始之前,王帆老师给学生们播放了一段教学视频,让同学们在观看的同时进行思考,并在云班课上发表自己的观点接着,王老师针对同学们的思考进行简单的分析,由此导入了今天的课程主题《项目式教学方式探讨:实现核心素养的有效路径》。

观摩结束,全体教师针对教学过程的每个环节进行了具体的分析和研讨大家对王帆老师的教学给予了高度的评价一致认为王老师教学态度认真,教学信息量丰富,知识含量高,课程导入自然流畅,教学内容与时俱进,分析具体问题透彻准确,特别是能把自己的教学研究成果融入到课堂教学过程中。

本次教研活动,丰富了教师的学科知识,提升了教师的教学技能,为教师教学提供了很好的指导。