智慧教育学院领导班子开展2021-2022-1学期期中教学检查工作

发布者:胡宇晨发布时间:2021-11-30浏览次数:1286

为进一步加强我院学风建设,营造良好的教育教学环境,深入了解学生的学习需求、学生学习状态及教学效果,智慧教育学院张斌书记、杨现民院长,李子运副院长、周晓云副院长、祝义副院长、刘小洋副院长、马东刚副书记以及学院教学督导组成员,深入课堂教学一线,对本学期期中的教学工作进行全面的检查。

学院领导班子会同学院教学督导组巡查、旁听了全部教师的课程,认真记录教学内容和授课情况。课后,与同学们进行亲切交谈,征询学生的意见和建议,针对任课教师课堂教学中存在的问题,给予了细致的指导,并提出了宝贵的意见和建议,进一步促进任课教师的课堂教学水平的提高。从教学检查的整体情况来看,全院教学运行状况良好,各项工作有序开展。大部分教师课前准备充分,课堂井然有序,课件制作精美,讲授内容通俗易懂,教学效果较好;教学辅助设施运转正常,教学服务保障到位。

学院领导深入课堂教学一线听(巡)课,是我院是教学检查的惯例工作,不仅能助力课堂教学质量和教学效率的提高,也是对所有教师的鞭策和激励,对教师进一步学习和掌握新课程理念,提升教育、教学水平起到良好的促进作用。因此,学院将进一步加大对日常教学过程的监控,促进教风学风持续向好,严格教学管理,切实提高人才培养质量。