智慧教育学院团委组织开展“如何成为一名合格的学生党员”梦想公开课

发布者:李强发布时间:2021-11-18浏览次数:555

为了提高学生对于中国共产党的认知,坚定“听党话、跟党走”的信念,端正入党动机,智慧教育学院团委于2021年11月17日通过线上会议的形式开展了以“如何成为一名合格的学生党员”为主题的梦想公开课。此次公开课由团委书记李强老师主讲,学院2021级有意申请加入中国共产党的同学参加了此次公开课。

本次梦想公开课围绕“我为什么加入中国共产党”的问题展开。李老师以“救亡图存”、“见贤思齐”以及“肉眼可见的进步”为切入点,带领参会同学了解了党带领人民进行的伟大斗争,取得的伟大成就,感悟共产党员为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。随后,李老师通过介绍中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来的过程带领参会同学思考对于“我为什么信仰中国共产党”这个问题个人的回答。接着,李老师结合目前大学生所存在的一些突出的共性问题,向同学们阐述了如何成为一名合格的共产党员,他强调到一名合格的共产党员应该以勇担责任使命、培育高尚品德、养成良好习惯、磨练意志品质以及提高能力素质为出发点面对各项任务,做好每一件事情,让自己成为一面旗帜,然后发挥好示范引领的作用。最后,李老师向参会同学详细介绍了大学里党员发展的具体流程以及各个环节应该注意的问题。

此次梦想公开课着重讲述了青年学生为什么要入党以及如何成长为一名合格的学生党员。希望同学们能够在生活中筑牢自己的思想防线,关心时事政治,居安思危,时刻注意自己的言行,坚定不移地听党话、跟党走,崇尚新思想,贯彻新理念,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习和奋斗!