智慧教育学院软件工程系“软件工程教研组”召开教研活动

发布者:刘佳发布时间:2021-12-09浏览次数:1194

202112月6日下午,智慧教育学院软件工程“软件工程教研组”的教研活动在静远楼913成功召开,会议主要围绕工程教育认证标准下的软件工程课程的逻辑和理念展开讨论。软件工程教研组全体教师出席了此次会议,教研组长、副院长祝义教授负责主持。

首先,祝义副院长针对软件工程课程解读了工程教育认证对课程的要求,对正在进行的课程改革提出了新思路。然后,于巧老师结合工程教育认证过程中自己的切身体会探讨了软件工程课程教学目标与毕业要求的支撑关系。赵金帅老师通过分析该课程的实际教学情况对其未来的持续改进方向提出了自己的看法。孟倩老师通过视频连线的方式分享了自己多年的宝贵教学经验。最后,祝义副院长针对会议内容进行了总结,并指出了课程改革的进一步方向。

此次会议针对软件工程课程讨论了如何在课程改革中落实工程教育认证的逻辑和理念,为进一步推动学院工程教育认证以及一流专业建设工作打下了基础。