智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组” 召开“在线课程申报与建设”教研会议

发布者:刘佳发布时间:2021-12-23浏览次数:1096

20211221日晚,智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”在线召开了教研小组会议,会议主题涉及“在线课程申报与建设”。智慧教育学院杨现民院长、教育技术系王娟教授、黄如民副教授、李同召老师、刘彩霞副教授、胡永斌副教授等老师参加了会议。会议由系主任王娟教授主持和主讲。

首先,王娟教授从正确认识在线课程入手;其次,围绕如何申报在线课程如何建设和管理在线课程,并结合自己主持的省一流课程《影视制作》展开深入分析,从校级课程申报建设,到省在线课程建设和立项,再到省一流课程立项,从如何撰写申报书,如何开课、以及建设过程中的注意事项和制作规范等给参会老师提供了建议和指导。最后,参会老师就在线课程建设、课程管理维护、人才培养方案修订等方面进行了讨论,进一步明确了通过建设在线课程,提高专业人才培养质量的必要性和重要性。

在线课程建设是提高教学质量、提高教师教学能力,促进优质教学资源共享的重要举措。本次教研会议也是切实提高教育技术系整体育人水平,扎实推进学院基层教学组织建设的重要体现。