智慧教育学院举办2016级新生学习情况座谈会

发布者:李冉发布时间:2016-11-10浏览次数:301

119日下午4点,智慧教育学院大一新生学习情况座谈会在908会议室举行。院长赵向军,党委书记张斌、副书记周媛媛,新生班主任张文斌、李冉、李强老师以及各班学生代表参加本次会议。座谈会由赵向军院长主持。

本次座谈主要是了解我院大一新生的学习情况并针对问题提出解决方案。通过交流,新生反映出的学习问题主要有:课程间进度不协调,数学工具无法满足大学物理的要求;语言程序设计等专业课程建议增加基础课时和练习课时等。

赵院长认真听取学生反馈并逐个答疑,在专业课学习方法上给予指导。他表示,学院高度关注本科生课程设置,学院将积极完善教学设备,协调各种资源辅助学生学习,也鼓励学生紧跟老师授课步骤,调整学习心态,分清轻重缓急,有条不紊地适应大学学习。

最后,张书记对新生学习提出以下要求:一、积极开展师生交流,对于专业认识要客观全面。二、学习态度要端正,具有吃苦精神。三、学生干部要发挥主动作用,不让任何同学掉队。

本次座谈会给大一新生提供了一个反映问题、提出建议的良好机会,也为学院进一步完善课程设置、人才培养和学风建设提供了更多的依据与思路。