智慧教育学院组织开展第十三届“挑战杯”中国大学生创业大赛 院内选拔赛

发布者:李强发布时间:2022-03-25浏览次数:356

为进一步培养我院大学生创新创业意识,营造浓厚创新创业文化氛围,积极备战第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛,智慧教育学院于2022年3月24日以线上、线下相结合的形式组织开展了院内选拔赛。

《超现实体感互动虚拟教育资源开发》、《承典科技——基于教育生态学理念的智能教学系统》、《辰升科技——致力于医疗废弃物追溯管理的新平台》、《优策—全国首个双千兆支持的面向职业教育的智慧教室设计解决方案提供商》、《蕴文创之美平台——璀璨新疆产业锦宸绽放的新平台》、《(网)路见不平-网络欺凌旁观行为的教育信息化解决方案》、《米畦邻——智能共享米栈》7个项目经过前期的孵化和检查参加了此次的院内选拔赛。选拔赛的评委由院教学副院长李子运、院党委副书记马东刚、院创新创业中心主任杨茂云、院专业教师代表胡元发、院团委书记李强担任。

根据赛前的抽签顺序,各个项目的陈述人分别从各自项目的背景、内容、特色和创新点、盈利模式、价值和效益、实践情况以及发展规划和前景等主要方面对项目进行不超过5分钟的介绍。陈述过后,评委们根据项目的资料、陈述人的介绍以及他们关心关注的问题进行提问,项目团队成员进行答辩。最终经过评审,《米畦邻——智能共享米栈》获得一等奖,《承典科技——基于教育生态学理念的智能教学系统》、《辰升科技——致力于医疗废弃物追溯管理的新平台》获得二等奖,其他项目为三等奖。

创新迎接挑战,奋斗开创未来,希望参加此次院内选拔赛的同学们再接再厉,争取在更高级别的比赛以及其他创新创业的赛事中取得更出色的成绩,以赛促学,以赛促练,以参赛为途径磨炼和提升综合能力与素质,追求和实现更宽广的成长和发展。