智慧教育学院开展教育思想大讨论

发布者:陈晓芳发布时间:2017-03-10浏览次数:463

39日下午,智慧教育学院“教育思想大讨论”研讨会在学院会议室如期举行。学院领导班子成员,各系主任和优秀教师代表参加了此次会议。会议由张斌书记主持。

今年是我校提升办学内涵、加快建设高水平大学的关键之年。智慧教育学院高度重视,以修订人才培养方案为契机,深化人才培养模式改革,积极响应学校号召,组织开展本次教育思想大讨论,凝聚思想共识。

会上,张斌书记指出本次研讨旨在紧密结合培养方案修订内容、落实学分制改革,围绕“一流教育”内涵、借鉴一流大学办学经验、提升教师“获得感”和正确引导学生获得正向学习压力等方面进行融合。接着,赵向军院长对目前的人才方案、大纲和新的工程认证等作出比较分析,提出需要进行修订的方面,以及应对的问题,强调本次人才方案修订对人才培养质量的重大影响等。同时,李小斌老师针对“CDIO”(“构思、设计、实施、运作”)进行探讨交流,加深对新工科的认识。随后,与会的老师们认真思考,积极讨论发言,基本达成共识。

下一步,学院将陆续在各系、各支部和各班级围绕师德师风、教风学风深入开展教育思想大讨论,引导广大师生达成广泛共识,以切实可行的成果促进良好师德师风和教风学风的形成与积淀,为提高人才培养质量提供制度保证与精神动力。