智慧教育学院本科生党支部召开党员大会暨国家安全日主题教育党日活动

发布者:李强发布时间:2020-04-24浏览次数:498

2020年4月22日晚21时30分,为了有效落实院党委近期对党组织建设的指示以及引导学生党员在不返校线上学习期间能够切实珍惜利用好时间进行学习和开展好相关工作,智慧教育学院本科生党支部通过“腾讯会议”的方式在线上召开了全体党员大会暨国家安全日主题教育活动。参加此次会议和活动的有本科生党支部书记李强老师和46名学生党员。

会议伊始,根据院党委近期对于党组织建设的指示,李老师主要就按时书写思想汇报、认真规范及时地通过“学习强国”学习平台进行学习、贯彻落实二级党委理论学习中心组学习内容三项事务向学生党员明确了相应的具体要求。随后结合不返校期间的学习和工作特点,李老师从思想认识、长远眼光、确立目标、制定计划、自律自觉、扬长避短、时刻保持警惕、关注同学动态、主动进行了解、及时采取措施等关键点出发向学生党员们分享了他对于如何有效在家进行学习和开展工作的思考和想法。

随后,李老师从分析网络上引起较广泛关注的危害国家安全的新闻报道、列举在日常生活中应提高警惕注意发现哪些危害国家安全的活动以及发现国家秘密已经或可能泄露时应当采取哪些措施、论述青年学生尤其是学生党员与国家安全的关系三个主要方面为依托带领学生党员进行了国家安全相关知识的学习。李老师特别强调到,面对世界前所未有之大变局,我们作为青年人,作为学生党员,一定要清醒客观地认识到国内外的各种挑战,更要珍惜当下努力提升自己的思想认识、意志品质和能力素质,充分做好应对这些挑战的准备工作。

青年是国家的前途民族的希望,习总书记近年来更在多个场合表达了对于青年学习、成长的关注关心和期望。作为优秀青年代表的学生党员们,更要将国家命运同个人命运联系起来,担负起时代责任,珍惜时间,努力奋斗,德智体美劳全面发展,成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。