我校召开管理科学与工程一级学科硕士点建设研讨会

发布者:发布时间:2011-03-29浏览次数:405

2011325下午,徐州师范大学管理科学与工程一级学科硕士点建设研讨会在计算机学院会议室举行。刘祖汉副校长、管理科学与工程学科带头人苗正科教授,计算机学院、电气学院、管理学院和图书馆的相关领导及学术骨干出席了此次会议。

会议挂牌成立了管理科学与工程研究中心,并组建了研究中心分学术委员会。会议主要探讨了管理科学与工程一级学科硕士点合作建设备忘录、招生一级学科遴选申报情况以及研究生招生方向设置、招生计划。

刘校长在研讨会上发表重要讲话。刘校长简要回顾了管理科学与工程硕士点的申报情况,阐明本学科跨度大,整合了校内多方资源,目前管理科学与工程研究中心由计算机学院牵头,多个学院共同创建,招生工作、人才培养由中心负责,并以此研究机构促进学科交叉,希望大家同心同德力争创建省级创新平台。随后,学科带头人苗正科教授对研究中心的发展提出了设想,要求中心制定长远规划,做好内部管理,增强学术交流,为申报省级人文社科研究平台做好准备。

管理科学与工程研究中心的成立,是对我校整合学科优势、促进集成创新的有益推动,对于管理科学与工程领域内的前沿课题进行联合攻关具有重要的意义。