计算机学院组织为福利院献爱心活动

发布者:发布时间:2011-05-18浏览次数:402

518日下午,我院社会实践部青年志愿者分队前往徐州市福利院看望那里的孩子们。参加这次活动的主要是09、10级各班提出申请的同学。志愿者代表用我院同学捐赠的钱为福利院的孩子们带去了豆奶粉牛奶饼干蜂蜜之类的营养品和一些玩具

在值班人员的带领下同学们来到孩子们中间,陪孩子们唱歌、做游戏。同学们都很热心,对待孩子们没有表现出丝毫拘谨。并有很多同学热情地询问负责人孩子们的情况和照顾孩子们的方法。据负责人介绍,这里的孩子大多都是残障儿童,行动不便。福利院为孩子们提供了很好的物质条件,孩子在这里得到了细心的照顾。

本次活动,不仅给福利院的孩子们去了温暖送去了爱心,而且使同学们认识到社会上还是有很多需要帮助的弱势群体作为大学生,我们学会感恩的同时要珍惜现在宝贵的学习机会学会施恩,以回报社会。