“向雷锋同志学习 与雷锋精神同行”倡议书

发布者:发布时间:2012-03-05浏览次数:304

亲爱的青年学子:

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了所有的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位?”这是雷锋日记中的一段话,是一个我们永远怀念和崇敬的人对生命价值的诠释。1963年的35,毛泽东主席题词:“向雷锋同志学习”。50年来,雷锋精神教育鼓舞了一代又一代中国人,成为亿万中国人民的自觉实践。

在新的历史时期,我们要继续向雷锋同志学习,与雷锋精神同行,自觉承担历史赋予我们的责任与使命。为此,计算机科学与技术学院团委、学生会向广大青年学子发出如下倡议:

第一,学习雷锋助人为乐、勇于奉献精神。关心他人,奉献社会,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,展现当代大学生勇于担当的社会责任感。

第二,弘扬雷锋热爱祖国、关心集体的精神。以最诚挚的感情对待自己的祖国,把自己的命运与祖国联系在一起,做到热爱祖国、忠于祖国、建设祖国。用行动美化校园,用心灵热爱校园,共创和谐美丽校园。

第三,发扬雷锋奋进求实、努力学习精神。雷锋对待学习有一种像钉子的精神,有挤劲和钻劲。我们也要不怕苦和累,认真学习科学文化知识,逐步提高自己。

第四、学习雷锋勤俭节约、艰苦奋斗的精神。在日常生活中注意培育健康向上的生活情趣,节约水电、爱护公物,积极参加扶贫济困活动,塑造新时代大学生良好形象。

希望同学们时刻将雷锋精神牢记在心,做到时时学雷锋,事事见雷锋,人人是雷锋。让雷锋精神与时代同行,让雷锋精神永驻校园!

计算机科学与技术学院团委、学生会

201235