明法治精神 创和谐校园——计算机学院组织十八届四中全会精神解读报告会

发布者:陈晓芳发布时间:2014-12-18浏览次数:454

为深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,全面提高我院师生的法律意识,大力弘扬法治精神,创建和谐校园,1217日下午,计算机学院在7号楼107举办了“法治政府建设若干问题”专题报告会。法政学院法学博士张峰振副教授应邀主讲。学院全体学生党员、入党积极分子和主要学生干部参加了此次会议。报告会由院党委副书记周媛媛主持。

张教授通过简单事例深入浅出地向大家阐述法治政府建设若干问题 。它包括法治政府标准之职能科学、法治政府标准之权责法定、法治政府标准之公开公正、法治政府标准之守法诚信诸方面。法治政府的要求是依法治国,建设富强民主文明的社会国家的需要;是增强人民道德观念,提升法治理念的重要途径;是领导干部增强使命感,投身社会主义现代化建设的必经阶段;并强调只有真正实现依法治国,建设法治国家,我们的中国梦才不会遥远。

大会中,张教授多次引导同学们一起分析具体案例,引起同学们极大兴趣,现场气氛活跃。通过这次学习,不仅增长了同学们的法律知识,提高了同学们的法律意识,也让大家深刻体会到社会主义法治建设的重大意义。