计算机学院党委中心组集体学习党的十八届四中全会精神

发布者:李君发布时间:2014-12-19浏览次数:363

1218日上午,计算机学院党委组织召开中心组理论学习。院党委书记张斌主持学习会。院党委中心组全体成员参加学习活动。

张斌书记传达了苏师大委宣〔201410号文件“关于学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的通知”的文件精神,要求中心组要把学习党的十八届四中全会精神摆上突出位置、列入专题计划,坚持先学一步、学深一层,力求理解得更透一点,发挥好示范带头作用。把集中学习和个人自学结合起来,既要研讨文件、知其然,又要把握要旨、知其所以然,更加自觉地在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致。

会上,张斌书记带领中心组全体成员共同学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记就《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》起草情况向全会作的说明、中共江苏省委贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的意见。他结合自己的体会,重点就《决定》的七个部分和“亮点”进行了交流。并结合学院工作实际,坦陈学院现状,分析应对措施,着力寻求发展的突破点。希望通过35年的努力,力争把学院建设成“制度健全、管理规范、风清气正、发奋有为”的人文环境;建设成“智慧教育、省级示范中心、苏北一流”的专业实验室;建设成“双语施教、独具特色(品牌)、师大名师”的一流师资和专业;建设成独立的具有完全意义的“科学硕士和专业硕士”的一级硕士学科点;建设成与师大“省部共建”学校相匹配的具有区域影响力的高水平工科学院。

张书记号召中心组成员为实现依法治国的目标必须从自我做起,从本单位、本部门做起,只有把本单位本部门的工作规范化、制度化,才能充分发挥法治的功能,才能保障科学决策、民主决策的顺利实施,才能营造法治化环境并不断推进国家法治化进程,进而实现伟大的中国梦!