智慧教育学院召开本学期第一次学生工作信息发布会

发布者:李君发布时间:2018-04-12浏览次数:475

4月11日中午12点30分,智慧教育学院在906会议室召开了本学期第一次学生工作信息发布会。院党委周媛媛副书记,副教授谢春丽老师,团委书记李强老师,辅导员李君老师及各班班长、团支书参加了本次会议,本次会议由周媛媛副书记主持。

会议伊始,周书记向全体参会人员强调信息发布会将形成“每月一期”的例会制度,希望各班班干能起到班级带头人和信息传递员的作用,配合学院工作的开展,积极落实班级建设。接着,李强老师和李君老师通报了上个月的团委和学生工作情况,以及本月将会开展的工作内容,并希望同学们向身边的优秀榜样们学习,改进不足,保持优势。随后,谢春丽老师向大家介绍了近期与专业相关的比赛,如“蓝桥杯”省赛、中国大学生计算机设计大赛、ACM程序设计大赛及淮海经济区大学生计算机设计联赛,希望同学们踊跃报名,为班级添光彩,为学院赢荣誉。

最后,周书记就三位老师的汇报情况进行总结,表扬了获得荣誉的个人、团体和班级,鼓励大家积极参与近期比赛,同时提出要加强学风建设,杜绝夜不归宿、破坏课堂纪律等行为,并提醒大家注意防骗防盗,关注学籍异动情况和心理健康。

学生工作信息发布会的成功召开使大家对学院的工作有了更深入的了解,促使班干们意识到作为老师与学生沟通联系的桥梁和纽带应积极发挥模范带头、监督和提醒作用。希望各班班干在以后的工作中以身作则,结合学校和学院的要求,积极推动班级的建设。