计算机学院开展“扎根农村、回访大学生村官”暑期社会实践活动

发布者:发布时间:2008-07-07浏览次数:532

7月6日,计算机科学与技术学院社会实践团暑期“三下乡”活动如期举行。正值酷夏,烈日当空,但队员们依然精神抖擞,士气高涨。在简单的出征仪式后,队员们踏上了行程。院党委吴昌军书记、周涛副书记、院团委王高峰书记以及郑小坡老师指导并参与了此次活动。
       上午8时实践团来到睢宁县梁集镇政府后,受到当地领导的热烈欢迎,院党委吴书记谈了社会实践对大学生的意义并对实践团提出殷切的期望。接着实践团所有成员参观了远程教育点;随后院领导为贫困学生送去了慰问金和学习用品并鼓励他们好好学习;实践团还为老师及大学生村官带去了电脑知识讲座;实践小分队在村官的带领下参观了当地的经济作物并深入农户调查他们生产生活情况;下午大学生村官和实践团的所有成员举行了热烈的交流会。

通过此次活动让实践团的所有成员受益匪浅,让大家有一个深入农村,了解农村,感受村官的机会,特别是在与大学生村官的交流中,实践团的成员深深感受到农村正在经历传统农业向现代农业、传统农民向现代农民的转变。在这一历史进程中,迫切需要有现代知识、现代思想、现代眼光的新农村建设者。作为当代大学生到新农村建设第一线干事创业,是时代的呼唤,是农民的期盼,也是党的殷切期望。我们当代大学生一定不辜负的期望,为建设社会主义新农村贡献力量。