计算机学院对学生宿舍的违章用电情况进行突击检查

发布者:发布时间:2008-12-02浏览次数:357

12月2日中午,由计算机学院团委王高峰和郑晓坡两位老师带队,对计算机学院学生宿舍的违章用电情况进行了突击检查。

由于宿舍内违章用电易产生危险,导致火灾,所以学校明令禁止学生在宿舍内使用违章电器。尤其是近日来,各地高校由于学生宿舍违章用电导致的伤害事故发生频繁,学校更是加大了对学生宿舍违章用电的查处力度。我院也为此专门召开学院辅导员会议,加强对学生宿舍违章用电危害性的宣传及对违章用电的查处力度。但是冬季到来,气温一天天下降,使这一时期成为违章用电的多发期,针对这种情况,12月2日中午,我院团委王高峰老师和学工办郑晓坡老师专门组织人员对学生宿舍的违章用电进行了突击检查。此次检查没有发现严重的违章用电情况,但是由于计算机专业的特点,宿舍里电线和网线私拉乱扯的现象还是比较严重。对于问题比较严重的宿舍,两位老师进行了批评教育,并要求限期整改。两位老师指出,今后对违章用电的检查将作为我院学工部门的一项长期工作,一定要严抓严管,给学生营造一个安全放心的学习和生活环境。