计算机学院召开学生骨干工作研讨会

发布者:李冉发布时间:2013-11-11浏览次数:586

1110日,计算机学院根据学校第23期学生骨干培训班的日程安排,召集所有参加培训的学生干部,开展工作研讨,交流学习心得。计算机学院党委副书记周媛媛辅导员李冉老师以及所有参加培训的学生骨干参加本次讨论。

每位参加培训的学生干部都根据课堂学习内容并联系自己的工作实际,从树立正确的三观到学生干部应该以身作则再到学会奉献助人切实走好群众路线等方面交流了自己的工作心得体会。在交流中各位学生干部认识到自己的不足,学习到别人的长处和优势,为自己日后工作找到了突破口。

李冉老师学生干部的心态调整提出了一些想法。学生干部要端正自身的职务身份自信、尊重、平、宽容地对待每一位同学。同时还要改进工作方法,灵活处理工作中的问题。

周书记指出本次学校开设学生骨干培训班,意义重大,对于加强学生干部的理论、实践等各方面素质的提高有极大的帮助作用。周书记对学生骨干提出如下要求:一是加强自身的政治理论、管理能力以及专业知识的学习;二是对自己的学院、专业和班级要有极强的自尊心、自信心和自豪感,有主人翁的意识;三是作为学生干部必须以扎实的群众基础作为自己工作的前提保障;四是自己要有科学详尽的职业生涯规划。