研发“一站式”就业日历——计算机学院开启就业信息推送新模式

发布者:李冉发布时间:2013-11-15浏览次数:659

为切实促进2014届毕业生就业、择业,保证各类就业信息及时推送,计算机学院利用学科优势,在参照北京大学、清华大学就业快速通道平台推送模式的基础上,结合本院特点,由学生自主研发“就业日历”,积极拓展“一站式”就业信息传达的新模式。

该模式以普通日历为基本形式,将院校两级发布的招聘会日程、就业服务活动等信息按照日期链接到日历中,被添加相关信息的日期以不同颜色醒目标注。学生进入计算机学院官方网站之后,点击首页上的“就业日历”,就可以轻松便捷查询近两月的相关就业信息,包含学校招聘会信息、学院计算机专场招聘会信息,具体内容均在链接页面中自动弹出。

“就业日历”的研发和使用,旨在对校园就业信息进行汇总、整合,方便本院学生更加直观、有序地查询相关信息,尤其是用人单位联系校园专场招聘时间早晚不一,此举避免了当天宣讲时之前的通知已经翻页的不便,按照时间排列,一目了然,为毕业生提供人性化、方便快捷的“一站式”的就业信息推送服务。