计算机学院开展2013年“安全生产月”系列活动

发布者:武悦发布时间:2013-06-18浏览次数:398

为全面贯彻落实学校关于“安全生产月”活动的要求,大力宣传安全生产方针、政策,普及安全生产法律和知识,启迪并激发师生员工“安全第一、生命至上”的意识。计算机科学与技术学院以“强化安全基础,推动安全发展”为主题,有计划地开展一系列“安全生产月”活动。

现阶段主要是通过深入学习安全生产法律法规、安全科学常识力求达到提高师生员工安全意识和普及安全文化的目标。活动结合计算机科学与技术学院自身特点,要求各班级开展关于“提高安全意识”的主题班会或知识竞赛,同时由学生会制作安全宣传展板布置在学生活动较多的地方进行宣传。另外,学院积极组织师生员工参与到安全警语、警句短信的征集活动中去。后阶段还将有生产事故警示教育、应急预案演练、校园安全隐患排查整治等系列活动陆续开展。

“安全生产月”系列活动的有序开展,为计算机学院的师生们树立了“隐患险于明火,防范胜于救灾,安全重于泰山”的安全意识,更加完善和落实了安全生产的责任制度,极大的推动了学院安全文化建设,有效保证率学院快速、健康、持续、和谐发展的良好态势。