“职场秋点兵”——计算机学院举办“就业跟踪系统”启动仪式

发布者:李冉发布时间:2014-11-13浏览次数:381

近日,由计算机学院学生自主研发的“就业跟踪系统”正式投入使用,学院在906报告厅举办了隆重而热闹的系统启动仪式。

这是继跨校区学生党建交互式管理系统、乐教·乐学交互式平台、就业日历之后再一次由学生利用专业技术进行实用性软件研发,提升学生就业工作管理和服务水平的又一大创举。

启动仪式由学院党委周媛媛副书记主持,学院党委张斌书记、企业代表、研发团队代表,2011级毕业生代表近60人参与了启动仪式。

首先,周媛媛副书记介绍系统研发背景,她阐述了针对就业工作面临的就业意向未实现电子化,数据系统未实现共享,就业选择未实现分类统计,企业面试选拔之后,学生跟踪服务未落实等细微之处的不方便,从而引导和鼓励学院学生研发团队针对需求提供解决方案的整个过程。

之后,研发团队代表陈强同学介绍了学生就业跟踪系统的研发过程和使用说明,也和企业、毕业生分享了试运营两个月中完美实现了打造私人定制的就业服务和就业引导、共享就业过程,打造跟踪式服务、和用人企业共享学生就业想法,实现高效率求职等预期目标。

之后,达内IT培训集团校企合作吴小敏总监,亚信科技赖总裁、瑞奕惟扬集团钱劲松总裁分别针对系统的技术性和使用性给予高度评价,并提出了宝贵的建议。

最后,学院党委张斌书记致辞,他向学生研发团队的研发成功表示祝贺,高度肯定了服务于学生工作的实用型

软件研发的创举,大力赞扬了依托专业务实求新的学生工作思路。最后他对研发团队之后的研发之路提了几点要求,并对莅临现场的企事业单位表示感谢。

启动仪式在全场齐声倒计时10秒后圆满结束。