计算机学院举办学习十八届四中全会精神专题报告会

发布者:陈晓芳发布时间:2014-12-03浏览次数:338

为深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,切实把广大教师的思想和行动统一到中央关于全面推进依法治国的重大决策部署上来,按照学校统一要求,12月3日下午2:15,计算机学院举办了学习十八届四中全会精神专题报告会,法律与公共事务学部王晓君教授应邀为我院教师作题为《深入推进依法行政,加快建设法治校园》的专题报告。学院全体教师聆听了报告。报告会由院党委副书记周媛媛主持。
    王晓君教授主要研究方向为政府危机管理和政府信息公开,其主要研究成果被北大法律信息网、中华法律文化网全文转载,获得较好的学术反响,主持、参与国家、省级课题多项。王教授依据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》精神,结合高等学校实际情况,从我国高等教育概况、高等教育的法律体系、高等教育的法律治理、高等学校学生、高等学校教师等五个方面对推进依法行政、建设法治校园进行了全面解读。
    王教授的报告内涵深刻,思维缜密,既有理论上的深刻阐释,又有联系实际的真实事例,加强了对教职工的理论武装和法治教育,对我院教师深刻理解推进建设法治校园的重大意义有很大的帮助和启发。