更高,更远,更强 ——智慧教育学院研究生沙龙系列活动之考博篇

发布者:胡晓婷发布时间:2016-06-20浏览次数:517

2016615日下午,由智慧教育学院研究生会主策的研究生学术沙龙系列活动开展了第三次交流活动。竞赛篇以“更高,更远,更强”为题,在静远楼906报告厅隆重举行。本次活动由智慧教育学院王帆副院长担任主持,并由智慧教育学院13级研究生李冀红、舒杭、李康康为考博代表主讲,为学生分享考博经验和准备攻略。智慧教育学院1415级研究生参加了此次活动

首先,王院长为同学们分享了自己考博的心路历程,鼓励大家把握机会,抓准时机,争取在研究生毕业后直接考入名校博士。

接下来,研三的李冀红、舒杭、李康康同学围绕1)为什么考博2)考前打算3)准备工作4)考试过程5)考后工作等分享了自己的宝贵经验,强调了备考、学校调研、评审方式、联系导师以及英语等方面注意事项和努力方向,总结了考试过程每一阶段的应对策略,并且为以后的学生考博提出了自己的宝贵建议。期间,王院长对于这些意见不定时发表自己的见解并再次鼓励同学们走向更高的台阶,更是提出“实力比关系更重要”的观点,获得在场研究生的一致认同。随后,王院长对三位优秀准博士予以肯定和赞扬,意识问题是关键,鼓励大家从内心上意识到考博的重要性并积极准备。

最后,几位发言代表用幽默、真挚的语言发表自己的意见和建议,让沙龙活动变得十分活跃,在空前轻松愉悦的氛围中,再次激发了我院研究生的考博信念,坚定了信心,同学们掌握了更多的经验和策略。此次沙龙的开展为同学们的考博之路坚定了方向,初步确立了目标。最后,本次活动在热烈的掌声中结束!