智慧教育学院召开研究生座谈会

发布者:胡晓婷发布时间:2019-10-27浏览次数:530

20191025日上午900,江苏师范大学智慧教育学院在静远楼906会议室成功召开智慧教育学院研究生座谈会,刘小洋副院长、马东刚副书记、丁崇丽老师及智慧教育学院各年级各专业研究生代表参加了此次座谈会,会议由刘小洋副院长主持。

会议初始,刘院长首先说明了此次学生座谈会的目的和意义。他指出,学生座谈会是学校教学管理过程的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,从而进一步改善学习环境、提高管理水平、完善服务机制,为学生健康、快乐、高效的学习奠定良好的基础。

接着,刘院长表示此次座谈会以更好的了解研究生的学习和生活状态,更好的倾听学生心声为主题,是在平等、轻松、开放的氛围中,希望各位同学代表可以放开自我,畅所欲言,切实反映班级同学在学习生活过程中遇到的各种问题并对学校、学院管理提出建议。

座谈中,各位同学代表积极发言、气氛热烈、平等和谐,畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议,如硬件设备不足、缺少针对性的就业指导及相关培训等。各位老师详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

最后,刘院长表示,对学生们提出的意见和建议,学院将统一进行梳理并尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。