计算机科技文化节系列讲座一——自由变形反走样

发布者:李冉发布时间:2015-04-27浏览次数:362

424日下午230,“达内杯”第三届大学生计算机科技文化节系列讲座第一场在学院906报告厅进行。本次讲座邀请到了浙江大学CAD&CG国家重点实验室教授、博士生导师冯结青教授。参加讲座的有我院部分教师及学生。

冯结青教授一直从事计算机图形学和计算机动画的基础与应用基础研究,在基于曲面控制的空间变形、空间变形反走样、点云的数字几何处理、高质量软影的实时绘制、代数曲线曲面的实时绘制、计算机辅助卡通角色编辑与插值等方面,取得了一系列研究成果。这次他的讲座主题就是“自由变形反走样”,从多边形物体的精确自由变形、加速的精确自由变形以及进一步加速精确自由变形三个方面向大家介绍了相关知识。冯教授的讲解深入浅出,十分生动,配合一些短小的视频以及精妙的图片,让在场的老师和学生对这样一个复杂的知识有了一个初步和直观的理解。

讲座结束,在场的老师和同学们给予了热烈的掌声,冯教授带来的前沿知识令大家受益匪浅。