智慧教育学院(计算机科学与技术学院) 举办2024级本科生开学典礼

发布者:张家辉发布时间:2024-09-13浏览次数:11

9月12日上午9:00,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)在敬文报告厅举行2024级本科生开学典礼。全体新生、学院领导班子成员、各系教师代表、新生班主任、辅导员参会。开学典礼由学院党委副书记武悦主持。

院长董永权教授致辞。董院长介绍了学院平台与专业特色,他鼓励同学们开拓国际化视野,锤炼品格,学会合作,希望同学们能够树立创新务实、追求卓越的精神,培养终身学习的习惯,不断提升实践创新能力和跨学科知识,在新学期中不断超越自我,共同书写学院的新篇章。

教师代表赵礼老师分享了自己从学生到教师身份转化的心路历程。赵老师激励新同学们以勤勉之心珍惜时光,以独立思考之力量提升自我,以赤子之心待人接物,以光明之心拥抱未来,以报国之心奉献自己。

老生代表王鹏超同学回顾了自己在学院求学经历,感谢学院给予的支持与鼓励,希望新同学们积极规划未来,多向老师请教,借助师大平台成为更好的自己。新生代表杜矜妍代表全体新生表态,他们在校期间将勇敢探索,不断前行,积极参与社会实践,为学院发展贡献力量。

海阔潮涌催人进,奋楫扬帆正当时。新的起点、新的挑战,希望每一位同学都能在不断学习中拓宽知识视野,在实践创新中突破自我,将个人理想融入国家的发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。