智能科学与技术专业召开教学研讨会

发布者:刘晨发布时间:2024-09-19浏览次数:10

2024年9月18日, 智能科学与技术系在9#913会议室召开本学期第一次专业教学研讨会。本次研讨会由董永权院长、郝国生教授、智科系的教师们共同参加,主要探讨了人工智能导论课程的教学内容安排。

研讨会上,董院长首先对人工智能导论课程的重要性进行了阐述,强调了在当前科技迅猛发展的背景下,人工智能教育的必要性和紧迫性。董院长指出,人工智能不仅是智能科学与技术专业的核心课程,更是学生未来职业生涯的重要基石。随后,谢春丽老师详细介绍了人工智能导论课程的教学大纲和教学计划。围绕着提高学生的学习兴趣和实践能力,现场参会的各位老师们提出了一系列创新的教学方法和课程内容,并对课程任务进行了分配,确保每位教师都能在课程中发挥自己的专长。

研讨会上,董院长还现场演示了智能代码助手Cursor的使用。Cursor是一款先进的编程辅助工具,能够帮助学生和教师更高效地编写和调试代码。董院长的演示不仅展示了Cursor的强大功能,也体现了智慧教育学院在教学工具创新方面的积极探索。智科系的教师们对董院长的演示给予了高度评价,并就如何将Cursor融入日常教学进行了深入讨论。大家一致认为,智能工具的引入将极大地提升教学质量和学生的学习体验。

本次教学研讨会的成功举办,不仅为智能科学与技术专业的教学工作提供了新的思路、新的方法,也为教师们搭建了一个交流和学习的平台。智科系的教师们表示,将以此次研讨会为契机,不断探索和实践,为培养更多优秀的智能科学与技术人才而努力。