智慧教育学院计算机科学与技术系成功举办2024级新生专业解读会

发布者:胡宇晨发布时间:2024-09-27浏览次数:132

为帮助智慧教育学院计算机科学与技术专业2024级本科新生全面理解专业内涵,明确未来学业蓝图,科学规划大学生活,学院于2024年9月25日晚7时在906会议室举办了计算机科学与技术专业解读会。此次解读会由计算机科学与技术专业负责人刘亚丽教授主讲,全体2024级计算机科学与技术专业新生参与。

会议伊始,刘亚丽教授以热情洋溢的开场词欢迎了新同学们的到来,并表达了对他们未来发展的美好期许。随后,刘教授详细介绍了我院计算机科学与技术专业的发展历程、师资队伍以及近年来在专业建设上取得的显著成就,为新生们勾勒出一幅专业发展的宏伟蓝图。接着,刘教授对计算机科学与技术专业的培养目标、学制、学位及学分、核心知识领域、核心专业课程、主要实践环节、专业方向等培养方案中的核心内容进行详细解读;同时对本校计算机专业相关硕士点的招生情况和就业情况进行介绍。在个人经历分享环节,刘教授以自身在师大的求学与成长故事为引,鼓励新生们要珍惜大学时光,秉承“崇德厚学,励志敏行”的校训精神,勤奋学习,严谨治学,踏实做人,勇于创新。她的讲话充满了对新生的关怀与期待,激励大家在大学四年里努力谱写属于自己的精彩篇章。在交流环节,刘教授勉励新生心怀感恩,铭记父母养育之恩、学校培育之情、师长教诲之谊。她强调,新生应树立远大志向,勇于担当时代使命,积极参与课堂学习、科研活动和学科竞赛,全方位提升自我,实现德智体美劳全面发展。最后,刘教授勉励新生在学习上坚持奋斗,保持清醒,不断为自己的目标奋斗,并预祝同学们大学四年学有所成,成为国家栋梁之才。

此次专业解读会的成功举办,不仅加深了新生们对计算机科学与技术专业的理解,也激发了他们对专业的热爱与向往。相信在学院领导的关怀与指导下,在全体师生的共同努力下,计算机科学与技术专业的2024级新生们一定能够在未来的大学生活中取得优异的成绩并实现自己的梦想。