智慧教育学院团委组织开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习新思想公开课

发布者:李强发布时间:2021-03-26浏览次数:521

3月24日,智慧教育学院团委在静远楼906报告厅开展了“学党史、强信念、跟党走”党史学习新思想公开课。参与此次公开课的有学院2018至2020级各团支部的学生代表,公开课由学院团委书记李强老师主讲。

李老师主要从“党的百年历史”、“从党史中领悟初心和使命”、“用共产党人的精神与情怀推动事业发展”三方面对党史进行了简要介绍。回顾党的百年历史,李老师将党史划分成四个历史时期向同学们呈现,并列举了新时代党和国家事业发展取得的历史性成就和进行的历史性变革,让同学们对党的光辉历程有了更加深刻的认识。李老师提到,初心和使命像一条红线,始终贯穿在党和国家的全部理论和实践之中。学习党史、新中国史能够铭刻中国共产党的初心和使命,更能激发全党砥砺前行。此外,李老师也将党史学习与学院发展联系在一起,强调用共产党人应有的精神与情怀推动学院事业发展。教师和学生都需要在党史学习的过程中坚定初心,锤炼品格,提高道德修养与素质能力,牢筑意识形态防线,身体力行、率先垂范,在日后的学习、工作和生活中以更佳优异的成绩践行党的初心和使命。

李老师最后总结到,作为党的助手和后备军,共青团更要积极响应党的号召,“听党话,跟党走”,认真扎实学习党史,各团支部学生代表更要起到带头作用,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,传承红色基因,践行强国使命。