转:就业指导中心致2014届毕业生的一封信

文章作者:           发布时间: 2013-10-09           浏览次数: 69

2014届全体毕业生: 

你们好!

时光荏苒,日月如梭,当你们心怀憧憬,承载父母亲朋的期望,踏进师大校园仿佛还是昨天的事,现在你们即将迎来人生又一次挑战——求职、应聘,为实现自己的理想而奋斗。就业是同学们迈向社会的第一步,所以每一位同学都要做好充分的准备,这种准备不仅是为求职投入更多的精力,同时也要求同学们保持积极、乐观、自信的心态。

为了帮助每一名毕业生实现自己的就业理想,学校毕业生就业指导中心和各学院将为毕业生提供多方面的服务与帮助,并继续举办“就业创业指导服务月”系列活动,开展各种丰富多彩的就业指导活动,如:举办就业指导讲座、就业经验交流会、专场校园招聘活动以及各种就业类的竞赛等活动等,我们希望通过这些活动,帮助大家做好求职前的准备工作。以上活动举办的时间、地点我们都将在我校的就业网(http://job.jsnu.edu.cn)上通知,希望同学们能够经常浏览网站,特别是今年10月至明年5月期间,就业中心将举办许多专场宣讲会以及大型和专场校园招聘会,每天都会在就业信息网上公布招聘信息,同学们最好每天浏览我校的就业网,不要错过与你心仪的用人单位进行面对面交流的机会!

建议2014届毕业生要做的几件事:   
  1、制作一份比较详细的求职计划书,做到目标明确、现实,具有可操作性;
  2、认真制作求职简历,做到简洁、明确、重点突出,要针对不同的部门和岗位要求制作简历,避免针对所有用人单位投同一份简历,也避免求职简历的过分花哨;
  3、签约前每天至少上网浏览就业信息一次,及时掌握最新就业信息和动态;
  4、认真完成各学科的学习,做好毕业设计,保证顺利毕业;

5、如果四、六级还没有通过,抓紧通过,有利于就业;
  6、就有关自己的就业问题,至少找学院就业负责老师谈一次,听取老师对你的就业建议;
  7、参加就业创业指导月的活动不少于6场,了解求职应聘的有效方法;
 
  8、有计划、有准备地参加学校、社会或网络组织的招聘会,要求着装得体,礼仪规范;
  9、签约或找到一份适合自己的工作,回报家庭和社会,不做“啃老一族”。
  希望毕业生同学能够正确面对求职就业,积极参与,准确定位,在完成学业的同时找到自己的坐标,为祖国建设贡献自己的力量!
  请同学们早准备,早动手,早行动起来,关注就业信息,关注求职信息,投递简历!
  祝2014届全体毕业生前程似锦!

 

 

                               就业指导中心

                           2013年10月9