智慧教育学院学子在2020年全国研究生数学建模竞赛中荣获三等奖

发布者:胡晓婷发布时间:2021-03-05浏览次数:67

智慧教育学院学子在2020年全国研究生数学建模竞赛中荣获三等奖

智慧教育学院管理科学与工程专业2018级研究生邵劭、管理科学与工程专业2019级研究生王陆翔和毛坤在华为杯第十七届中国研究生数学建模竞赛获得三等奖。

 华为杯中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办,是中国研究生创新实践系列大赛主要赛事之一,自2004年开始举办以来,至今已连续成功举办十七届。竞赛目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力。第十七届华为杯研究生数学建模竞赛于2020917-21日举行,来自国际和全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区共456个研究生培养单位的14436队研究生交卷参赛,竞争激烈、规模空前。

学院对此项比赛高度重视,在学校领导和分管校领导的指导关怀下,研究生院配备了竞赛经验丰富的教练组:刘江、刘小洋、段纳、李印威、李建波、李贤彬、孙世良和魏永生。教练组通过专题研讨会和实战模拟等方式,对参赛队员进行赛前训练,并对参赛相关事宜进行了认真细致的布置和安排。师生们牺牲了暑期和周末休息时间,积极准备、刻苦训练,比赛中密切配合、团结协作、奋力拼搏,获得了优异成绩,为学校赢得了荣誉。

我院在“华为杯”中国研究生数学建模竞赛取得的优异成绩,反映了研究生创新教育的丰硕成果,体现了我院学子在科创道路上勇攀高峰、不断超越的优秀品质!

序号

获奖等第

团队成员

1

全国三等奖

邵劭

王陆翔

毛坤