智慧教育学院本科生第一党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:李强发布时间:2021-03-31浏览次数:10

3月30日下午,智慧教育学院本科生第一党支部在9号楼803教室组织召开了2020年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记李强主持,支部全体党员参加了会议。

会前,支部党员认真学习了党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件资料,并对照标准,联系实际查找不足,深刻剖析原因和提出整改措施,认真撰写民主评议党员登记表和个人发言等材料,为开好此次组织生活会和民主评议党员工作做好了充分的准备。

会上,全体党员首先观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》,体会并学习疫情防控体现出的中国精神和中国力量。接着,党支部书记李强代表支部委员会对2020年支部工作进行述职,总结了一年来支部的主要工作并对标找差,指出支部存在的诸如对党员个人的关心指导不够细致、会议活动记录不及时规范、学习不够系统和深入等问题,针对问题提出了相应的整改措施。述职后,支部书记和支部委员依次带头开展自我批评,党员同志们依次对支部书记及其他委员进行批评。随后,支部党员逐一开展自我批评及相互批评。党员同志们本着实事求是、就事论事、开诚布公的原则,结合日常学习、工作、生活等实际表现深入查摆问题,其他党员也诚恳地提出批评和建议。针对查摆的诸如理论基础薄弱、作用发挥不足、党性有待加强等突出的共性问题,党员们纷纷表态并集体承诺,要虚心接受同志们的批评建议,并在今后的学习工作中采取切实的行动持续改进。

会议最后,支部党员登录测评系统,分别开展个人自评和党员互评,并对支部委员会进行评议。

通过本次组织生活会和民主评议党员,支部全体党员之间加深了了解,增进了感情,也认识到了自身存在的差距并找到了努力的方向。总结是为了更好的前行,希望全体党员在中国共产党建党一百周年之际,进一步严格要求自己,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加尽职的担当、更加务实的行动为党徽添彩、党旗增色,以更加优异的表现和成绩践行共产党员的初心和使命。