智慧教育学院召开2021年度安全工作会议

发布者:李君发布时间:2021-04-02浏览次数:10

为更好推进学院整体安全工作,4月1日14:30,智慧教育学院在908会议室召开2021年度安全工作会议并举行2021年度安全责任人签约仪式,院党委张斌书记、马东刚副书记以及学院各部门安全责任人出席,会议和签约仪式由祝义副院长主持。

会议伊始,祝院长从组织机构、安全教育的内容和活动举办等方面对学院2020年度安全工作进行了总结,学院在2020年度认真贯彻学校安全工作会议和文件精神,落实安全责任目标,筑牢安全意识底线,确保安全事故的零发生。因公共实验室从我院整体转出,祝院长宣布了调整后的安全领导小组名单和实验室安全领导小组名单,并对新成立的小组成员提出工作纪律要求。随后,马书记从纪委工作角度出发,对安全工作做出警醒,要注意安全工作范围的广度和深度,筑牢风险防范意识。张书记总结会议,对学院2020年度的安全工作成绩做出肯定,并从具体案例出发提醒大家安全责任无小事,要树牢底线意识、规矩意识和责任意识,安全工作是全院工作的重中之重,学校具有一票否决制,要将安全风险防范贯穿意识形态、实验室管理、学生教育管理等各方面。

会议最后,学院和安全领导小组人员签订《智慧教育学院2021年度安全工作目标管理责任状》。希望全体教职工共同努力,为学校、学院各项事业发展营造一个安全、稳定、有序的环境