智慧教育学院邀请铜山实验小学信息中心主任谢如为教育技术专业学生开展校园信息化专题讲座

发布者:刘佳发布时间:2021-06-26浏览次数:1435

2021623日,我院邀请徐州市铜山实验小学信息中心主任谢如,为教育技术学专业本科学生带来关于校园信息化项目建设与管理的精彩讲座。一方面,谢如老师介绍了中小学校的信息化建设现状,让同学们近距离接触中小学实际的信息化项目;另一方面,谢如老师结合自己多年从事中小学校信息化工作的经历,分享了一位电教人的成长经验。

讲座结束后,同学们热情未减,就人工智能参与的课堂学生行为分析、智慧教室的普及度、AI投入教育教学的成本以及教育数据传输风险等问题进行了提问,同谢如老师、杨现民教授展开一系列讨论。

本次讲座不仅加深了同学们对于一线学校信息化的认识,还引发了大家更为广泛的思考,坚定了教育技术专业学子利用技术变革教育的使命和决心。