重安全,促交流-智慧教育学院加强毕业生宿舍走访

发布者:李君发布时间:2019-06-04浏览次数:686

为加强毕业生的安全意识教育,增进与毕业生交流,及时了解毕业生现状,2015级毕业班班主任在院党委张斌书记和周媛媛副书记的带领下,自5月26日起每晚进行毕业生宿舍走访,做好夜间值班,直至毕业生离校。

院领导和老师深入毕业生宿舍,亲切与学生交谈,询问毕业生的生活、就业、答辩等情况,了解毕业生的就业去向。对于目前还未就业的同学,学院领导和老师认真了解其就业存在的难题,提供有针对性的帮助和指导,引导其树立正确的就业观,抓住和利用好校内的资源,积极谋划,争取早日找到工作。对于升学和已经就业的同学,学院领导和老师嘱咐其珍惜在校的机会,规划好离校前的时间,让其更加有意义。同时,老师们对所有的毕业生同学进行安全教育,教导其遵守校纪校规,注意宿舍卫生和用电安全等问题,排除安全隐患。

加强毕业生的安全教育是毕业生工作的关键,关系到每位学生的切身利益,希望所有的学生在院领导和老师的关心教育下,提高安全意识,自觉遵守校级校规,能够顺利毕业。