12月15日晚,智慧教育学院本科生第一党支部在9号楼906报告厅组织召开了预备党员转正大会,会议由党支部书记李强主持,支部全体党员参加了此次会议。

根据预备党员转正大会流程,在李老师的主持和组织下,张健、成立栋、瞿峭莉、苏浩、权雷、王晨瑜、肖景茹7位同学依次上台汇报预备期内个人党性修养、学习、工作、生活等方面的主要情况。7位预备党员结合个人实际情况,求真务实地陈述自己取得的成绩和进步,剖析缺点和不足,表明态度和决心。随后,支部答辩小组根据预备党员个人汇报提及的内容以及党的思想、理论和时事政治进行提问,预备党员进行答辩。最后支部正式党员采取无记名投票的方式进行答辩的评审和转正的表决。经过无记名投票,智慧教育学院本科生第一党支部同意张健等7位预备党员转为正式党员。

会议最后,李老师作总结性发言,他在对转正的预备党员给予肯定和表示祝贺的同时,更提出了新的要求。李老师表示作为一名学生党员,一定要扎实学习党的理论与思想,积极了解时事政治,将自己的命运与国家命运联系起来,给身边的人传递正能量;要时刻铭记自己的党员身份,注重自己的言行举行,明确自己的责任和担当;要不断努力,坚持奋斗,从思想认识、意志品质、能力素质三个主要方面不断提高自己,在今后的学习、工作和生活中更加努力地发挥好党员的先锋模范、榜样引领和示范服务作用。

此次预备党员转正大会召开后,智慧教育学院本科生第一党支部又增加了7名正式党员,希望党支部和全体学生党员在各级党委的领导下以饱满的精神状态、奋发有为的进取精神、脚踏实地的工作作风,开拓创新,努力作为,为学院学校各项事业的开展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更多有益贡献。