智慧教育学院组织进行宿舍安全卫生检查工作

发布者:王娜发布时间:2019-06-05浏览次数:794

为进一步加强对学生宿舍的管理、毕业生离校情况的考察,智慧教育学院于6月4日下午,分别组织进行宿舍安全卫生检查工作,其中在周媛媛副书记带领下,辅导员李君老师、王娜老师走访本院校内、校外宿舍,尤其毕业生宿舍,知晓毕业人员信息情况,排查安全隐患问题。

在走访过程中,宿舍卫生是基本,排查安全隐患是关键。老师们检查宿舍是否使用违章电器,同时发现住宿环境的安全隐患并做登记记录。周书记提醒同学们“安全无小事”,留心安全问题,存在安全隐患需要积极上报登记。在检查毕业生宿舍情况时,老师们询问毕业生就业离校情况,同学们工作基本情况,统计现在校人员,其中关心考上本校研究生的同学,关于行李储存等细致问题。老师们祝愿离校同学工作顺利发展,并希望以后有时间常回母校看看。

根据一系列细致的检查,老师们明确指出并告知学生们在学习的同时,应不忘宿舍的安全卫生问题,确保宿舍安全、整洁、文明、有序,应届毕业生离校更要注意安全问题,确保人身财产安全。此次宿舍安全卫生检查,在促进我院师生之间交流的同时,更好地提醒督促同学们加强宿舍安全意识,创设整洁安全和谐的宿舍环境!