智慧教育学院组织开展宿舍内务安全大检查

发布者:郁惠玲发布时间:2021-11-22浏览次数:669

为了进一步加强学生的宿舍内务管理,做好冬季宿舍隐患排查,11月17日下午,智慧教育学院党委副书记马东刚和全体辅导员带领学生会成员对我院四个年级的学生宿舍进行了宿舍内务检查和安全排查,所有宿舍全覆盖。

各检查小组重点关注桌椅书柜、宿舍地面、客厅和卫生间的公共区域,并现场指导内务的整理;检查宿舍是否有电炉、电饭煲、热得快、微波炉、取暖器等违章电器,再次强调提醒同学们严禁使用违章电器;查看宿舍的门锁、水龙头、日光灯等是否有损坏,空调是否正常使用,并提醒同学及时报修。检查中仍存在部分问题:个别同学离开宿舍没有关门关电源,宿舍公共区域卫生不佳,宿舍空气不流通,气味大等。

马书记在检查2021级新生时,提醒同学们要树立安全底线,不使用违章电器,同时要做好学业规划,充分利用课余时间,在宿舍多学习多钻研,努力营造良好的宿舍氛围,以宿风带动班级学风。

对于本次宿舍内务检查,学院认真记录各宿舍情况,督促不达标宿舍及时整改,并跟进后期的验收。排查了所有宿舍的安全隐患,提升了学院宿舍的整体内务情况,帮助同学们打造舒适、卫生、和谐的生活环境。学院会持续开展宿舍内务和安全检查,加强同学们的安全防范意识和校规校纪意识,进一步压实安全工作责任。