喜报:智慧教育学院研究生在全国大学生软件测试大赛取得优异成绩

发布者:胡晓婷发布时间:2021-11-30浏览次数:902

20211118日,2021年全国大学生软件测试大赛总决赛圆满结束。智慧教育学院研究生在本届比赛取得了优异的成绩,省区级比赛中共获得一等奖一项,二等奖四项和三等奖一项,其中祝义老师指导的居程程和高宇翔两位同学分别在省区级嵌入式测试和开发者测试中获得一等奖和二等奖,杜明晶老师指导的盛锦超同学在省区级嵌入式测试中获得二等奖,刘亚丽老师指导的陈书仪同学在Web安全测试中获得二等奖,梁银老师指导的张远同学在省区级嵌入式测试中获得三等奖。全国总决赛中我院同样取得了优异成绩,共获得二等奖一项,三等奖三项,高宇翔同学获得了开发者测试全国二等奖的好成绩,居程程同学和盛锦超同学获得了嵌入式测试比赛全国三等奖,陈书仪同学获得了Web安全测试比赛全国三等奖。

本届全国大学生软件测试大赛由全国信标委软件与系统工程分技术委员会主办,由南京大学软件学院、西安电子科技大学计算机科学与技术学院以及南华大学计算机学院承办,由江苏软件产业人才发展基金会、上海计算机软件技术开发中心、上海市计算机学会软件工程专业委员会、凯云联创(北京)科技有限公司、广东拓思软件科学园有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、测吧(北京)科技有限公司、南京慕测信息科技有限公司协办。本届大赛个人赛面向全国全日制高等院校在校研究生和本、专科大学生。嵌入式测试采用凯云嵌入式系统测试教学实训平台;Web应用测试采用慕测平台,使用Selenium编写自动化测试脚本,使用Jmeter编写性能测试脚本;Web安全测试采用安恒比赛平台;移动应用测试采用霍格沃兹测试开发学社;开发者测试采用慕测平台,使用Junit,提供WebIDEEclipse两种答题方案。本次大赛题目来自开源社区和软件企业,大赛分为5个分项,每个分项赛独立评分和颁奖。由于受疫情影响,所有比赛均采取网络赛模式,选手全程摄像,后期专家组进行严格的审核,力求机会均等,公正最大化。

智慧教育学院积极组织研究生参加各类学科竞赛,本次大赛是我院研究生连续三年打入该项赛事的总决赛并获得重要奖项,充分展示了我院研究生在计算机软件方面的开发与测试能力,学院将继续为学生提供良好的创新创业环境,争取在国家级学科竞赛中取得更好成绩!

附获奖名单: