智慧教育学院团委组织开展“凝聚青春力量,践行社会主义核心价值观”素养公开课

发布者:李强发布时间:2021-11-14浏览次数:880

为加强学生的思想政治引领和价值引领,切实体会社会主义核心价值体系的现实意义,智慧教育学院团委于2021年11月13日在静远楼906报告厅组织开展了“凝聚青春力量,践行社会主义核心价值观”素养公开课,公开课由智慧教育学院团委副书记朱雯倩同学主讲,参加此次公开课的还有学院45名学生代表。

此次公开课共分为“正确把握社会主义核心价值观的地位和作用”“深刻理解社会主义核心价值观的科学内涵”“努力践行社会主义核心价值观与青春力量的融合”三个部分。首先,朱雯倩同学具体阐述了社会主义核心价值体系的重要作用,即社会主义核心价值体系是中国特色社会主义建设的灵魂工程、基础工程、动力工程以及战略工程。随后,朱雯倩同学从国家、社会和个人三个层面向各位学生代表解读了社会主义核心价值观的科学内涵。最后,朱雯倩同学就如何践行社会主义核心价值观分享了自己的想法,作为当代青年大学生,她呼吁同学们在思想上要深刻领会其内涵及精神实质,在学业上要把努力学习、练就一身技能本领作为自己的本职工作,在实践上要将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

此次素养公开课提升了同学们的思想道德品质,促进了同学们对社会主义核心价值体系的理解,希望同学们能够凝聚青春力量,努力将自己锻炼成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。